Mandelhörnchen
 
 
Zutaten
  • Für die Mandelhörnchen
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft*
  • 2 Eiweiß (M)
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • 1 Eiweiß
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre*
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit stellen.
  2. Nun die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Das Eiweiß, den Zucker, den Vanilleextrakt und das Salz hinzugeben. Mit der Küchenmaschine oder mithilfe des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Nun die gehobelten Mandeln in eine Schüssel geben, das Eiweiß in eine weitere.
  4. Teigportionen von etwa 40 Gramm abstechen, zu einem Strang von etwa 10 cm rollen und zu einem Hörnchen formen.
  5. Mit Eiweiß bestreichen und in den gehobelten Mandeln wenden.
  6. Die Mandelhörnchen auf das vorbereitete Backblech legen und etwa 12-16 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die gehobelten Mandeln sollten schön bräunen.
  7. Die Hörnchen auf dem Backblech abkühlen lassen.
  8. Die Kuvertüre fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Nun die Spitzen der Mandelhörnchen hineintauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.
  9. Anschließend in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/11/mandelhoernchen/