Klassische Kokosmakronen mit Schokolade
 
 
Für 12 Stück
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit stellen.
  2. Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen von Hand ein Mal kräftig verquirlen. Der Zucker sollte sich auflösen aber die Masse soll dabei maximal schaumig, keinesfalls steif werden.
  3. Nun die Kokosrapsel unterrühren.
  4. Den Teig in 12 etwa gleich große Portionen unterteilen und daraus Kugeln formen. Diese auf das vorbereitete Backblech setzen und anschließend für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. Die Kokosmakronen aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und schmelzen.
  7. Die geschmolzene Kuvertüre in eine kleine Schale geben und die Kokosmakronen hinein dippen.
  8. Die Schokolade fest werden lassen, anschließend in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/12/klassische-kokosmakronen-mit-schokolade/