Cremige Pasta mit Rucola und Walnüssen
 
 
Zutaten
  • Für die Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 350 g Pasta nach Wahl
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Walnüsse
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Nun die Zwiebelwürfel hineingeben und glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und mit andünsten.
  3. Nun die Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Parmesan hinzugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Auf leichter Flamme köcheln lassen, bis die Pasta fertig ist.
  4. Die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Etwas Nudelwasser abschöpfen und zur Seite stellen. Die Pasta nun abgießen und direkt zur Sauce geben.
  5. Die Nudeln in der Sauce schwenken, ⅔ des Rucolas und etwa die Hälfte der Walnüsse untermischen.
  6. Mit Rucola und Walnüssen garnieren und sofort servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/02/cremige-pasta-mit-rucola-und-walnuessen/