One Pot Pasta mit Bratwurstbällchen
 
 
Zutaten
  • 500 g grobe Bratwurst, z. B. Salsiccia
  • 1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Penne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 750-1000 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  2. Die Bratwurst aus dem Darm lösen und zu kleinen Bällchen rollen. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Bratwurstbällchen darin rundherum anbraten. Sobald sie Farbe bekommen haben, herausnehmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 2 Minuten andünsten.
  3. Nun die Pasta zusammen mit dem Tomatenmark, den passierten Tomaten und etwa 750 ml Brühe in den Topf geben. Die Fleischbällchen sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, umrühren und die Pasta für 18-22 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und falls nötig, noch weitere Brühe hinzufügen.
  4. Sobald die Pasta al dente ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Cheddar Flakes garniert servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2021/01/one-pot-pasta-mit-bratwurstbaellchen/