Apfel Pekan Energy Balls
 
 
Zutaten
  • 75 g getrocknete Äpfel (soft)
  • 70 g Medjool Datteln (ca. 3 Stück)
  • 45 g kernige Haferflocken
  • 50 g Pekannüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ TL Zimt
Zubereitung
  1. Die Pekannüsse in einen Foodprocessor geben und mit der Pulse Taste zwei bis drei Mal hacken. Nun die Datteln (entsteint), die Äpfel, sowie die Haferflocken, den Ahornsirup und den Zimt dazu geben und mit der Pulse Taste so lange bearbeiten, bis sich eine Kugel formt. Sollte das nicht passieren, 1-2 EL Wasser dazugeben.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel oder einem kleinen Eisportionierer etwas von der Masse abstechen und zu Kugeln formen. Besonders gut geht das wenn ihr eure Hände davor anfeuchtet.
  3. Ich benutze den ganz kleinen rechts
  4. Die Bällchen halten sich im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen, lassen sich aber auch für bis zu drei Monate gut einfrieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/01/apfel-pekan-energy-balls/