Kartoffelsuppe - simple aber lecker!
 
 
Zutaten
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln (geschält sollten es ca. 650 g sein)
  • 2 Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1,2 Liter Brühe (ich benutze 400 ml Rinderfond und 800 ml Gemüsebrühe)
  • 25 g Butter
  • 120 g Sahne
  • 1 TL Majoran*
  • 1 Prise Muskat*
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. In einem großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel darin in 2 Minuten glasig dünsten. Nun die Kartotten-, Kartoffel- und Selleriewürfel dazugeben und weitere 2 Minuten mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren. Nun die Butter und die Sahne dazugeben. Die Suppe nun nicht mehr aufkochen lassen damit die Sahne/Butter nicht ausflockt. Nun mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/01/kartoffelsuppe-simple-aber-lecker/