BBQ Sauce
 
 
Zutaten
  • 300 g Tomatenketchup (selbstgemacht oder ein fertiges von guter Qualität)
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Senf, mittelscharf
  • 50 ml Ahornsirup Grad A
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pimentón de la Vera (geräuchteres Paprikapulver)
  • 1 EL Öl
  • Tabasco
Zubereitung
  1. Ein großes oder zwei kleine Gläser samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und mit einem sauberen Küchentuch trocknen. Zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Nun das Paprikapulver dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  3. Nun mit Orangensaft ablöschen. Das Ketchup, den Essig, Senf und Ahornsirup dazugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Sauce mit Tabasco abschmecken.
  5. Noch heiß in die Gläser füllen und diese gleich verschließen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Dort hält sich die Sauce einige Wochen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/02/bbq-sauce/