Lauwarmer Apfel-Brokkoli-Salat mit Joghurt-Dressing
 
 
Zutaten
  • Für den Salat
  • 600 g Brokkoli
  • 1 Gala Apfel
  • 75 g Walnüsse
  • Für das Dressing
  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone, den Saft davon
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Kräuter, z. B. Schnittlauch oder Petersilie, frisch oder gefroren
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Röschen des Brokkoli in möglichst mundgerechten Stücken abschneiden und waschen. Ausreichend Wasser in einem Topf zum kochen bringen, salzen und den Brokkoli darin für 2-4 Minuten garen. Abgießen.
  2. In der Zwischenzeit den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel fein würfeln.
  3. Die Walnüsse in eine Pfanne ohne Fett geben und auf mittlerer Stufe rösten, bis sie anfangen zu duften.
  4. Für das Dressing den Knoblauch fein reiben und zusammen mit dem Joghurt, dem Saft der Zitrone, dem Honig, den Kräutern sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Abschmecken und zur Seite stellen.
  5. Den Brokkoli nun mit den Apfelwürfeln in eine Schüssel geben und vermengen. Das Dressing hinzugeben und alles miteinander vermischen.
  6. Den Salat zum Servieren auf Teller aufteilen und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/10/lauwarmer-apfel-brokkoli-salat-mit-joghurt-dressing/