Madeleines au chocolat - Schokoladen Madeleines
 
 
Für 18-20 Madeleines
Zutaten
  • Für die Madeleines
  • 140 g Butter
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Puderzucker
  • 40 g Honig
  • 140 g Weizenmehl
  • 20 g Backkakao
  • 5 g Backpulver
  • 40 g Zartbitterschokolade, 70% Kakao
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
  1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe zerlassen und bräunen lassen. Sobald die Butter nussig riecht und braun ist, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und zur Seite stellen. Etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Puderzucker und der Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Den Honig hinzugeben und unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und zur Eiermasse sieben. Unterrühren.
  4. Nun die leicht abgekühlte Nussbutter zum Teig geben und ebenfalls unterrühren.
  5. Die Zartbitterschokolade hacken und unter den Teig heben. Den Teig nun abgedeckt für mind. 2 Stunden ruhen lassen.
  6. Den Backofen dann auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und anschließend die Madeleine Förmchen zu ⅔ mit Teig füllen.
  8. Auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die Zartbitterschokolade schmelzen und die Madeleines damit verzieren. Servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/10/madeleines-au-chocolat-schokoladen-madeleines/