Hummus aus gerösteten Möhren
 
 
Zutaten
  • 350 g Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 2 TL Sesammus (Tahin)
  • 1 Zitrone
  • Salz
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Karotten schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. 
Das Olivenöl zusammen mit dem Honig und den Gewürzen in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Nun die Karotten hinzugeben und darin schwenken.
  3. Die Karotten nun für 30-40 Minuten rösten, bis sie weich sind.
  4. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
  5. Die Karotten zusammen mit den Kichererbsen, dem Sesammus und dem Knoblauch in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  7. Den Hummus mit Kichererbsen, Kresse, Olivenöl und etwas Cumin garnieren und mit Crackern servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/10/hummus-aus-geroesteten-karotten/