Schnelle Brokkoli-Blätterteig-Tarte
 
 
Zutaten
  • 1 Rolle Fertigblätterteig aus dem Kühlregal
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Kerrygold Original Irischer Pizza Käse
  • 250 g Brokkoli
  • ½ Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 1 Eigelb (M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Servieren
  • 1 EL Honig
  • 2-3 EL Walnüsse
  • Frische Kräuter
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zur Seite stellen.
  2. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Röschen des Brokkolis abtrennen und der Länge nach halbieren. Das Wasser reichlich salzen und die Brokkoliröschen darin 2 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Ricotta mit dem Frischkäse, dem Pizzakäse und den Kräutern in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Blätterteig ausrollen und die Käsecreme darauf verstreichen. Dabei ringsherum einen Rand von 2-3 cm lassen. Die Brokkoli Röschen in die Käsecreme drücken.
  5. Den Rand der Tarte mit Eigelb bestreichen.
  6. Die Brokkoli-Blätterteig-Tarte auf mittlerer Schiene 22-27 Minuten backen. Der Rand sollte goldgelb sein.
  7. Die fertige Tarte mit etwas Honig, gehackten Walnüssen und frischen Kräutern garnieren und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/11/schnelle-brokkoli-blaetterteig-tarte/