Knuspriger Brotsalat im Caesar Salad Style
 
 
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Sardellen zusammen mit der Knoblauchzehe zu einer feinen Paste hacken. Diese dann zusammen mit den Eigelben, dem Senf und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Rapsöl tröpfchenweise hinzugeben und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren. So lange fortsetzen, bis das Öl aufgebraucht ist und das Dressing eine sämig-cremige Konsistenz hat.
  2. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Cheddar abschmecken und in den Kühlschrank geben.
  3. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett so lange braten, bis er knusprig ist. Auf etwas Küchenkrepp geben und abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit stellen.
  5. Das Brot in 3x3 cm große Würfel schneiden, die Kräuterbutter in einem kleinen Topf zerlassen. Nun die Brotwürfel mit der Kräuterbutter mischen und auf dem Backblech verteilen.
  6. Auf mittlerer Schiene 12-17 Minuten rösten. Die Brotwürfel sollten goldgelb und knusprig sein.
  7. Die äußeren Blätter des Salats entfernen, dann mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 breite Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern.
  8. Zum Anrichten den Salat mit etwas Dressing vermengen und in einem Teller anrichten. Die Brotwürfel großzügig über dem Salat verteilen, mit Bacon und Cheddar Flakes garnieren und
  9. servieren.
  10. Das restliche Dressing im Kühlschrank aufbewahren und spätestens am folgenden Tag verbrauchen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/09/knuspriger-brotsalat-im-caesar-salad-style/