Dutch Baby mit Apfel - Süßer Ofenpfannkuchen
 
 
Zutaten
  • Für den Pfannkuchen
  • 3 Eier (M)
  • 180 ml Vollmilch
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft*
  • 1 Prise Zimt
  • 1 großen Apfel
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 30 g Butter
  • Außerdem
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Den Backofen samt ofenfester Pfanne auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier zusammen mit der Milch, dem Mehl, dem Zucker, Zimt und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mithilfe eines Rührbesens gründlich verquirlen. Zur Seite stellen.
  3. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Nun jede Hälfte in 8-10 Schnitze schneiden.
  4. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Butter darin schmelzen lassen. Die Äpfel hinzugeben und kurz in der Butter schwenken.
  5. Nun den Teig in die Pfanne geben, die gehobelten Mandeln darauf verteilen. In den Ofen geben. Den Pfannkuchen für 10-15 Minuten backen.
  6. Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/09/dutch-baby-mit-apfel-suesser-ofenpfannkuchen/