Griechische Waffeln
 
 
Zutaten
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 3 Eier (M), zimmerwarm
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 85 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Joghurt (3,5%)
  • 100 ml Milch
  • 125 g Feta
  • 40 g grüne Oliven
  • 60 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, die Oliven ebenfalls fein hacken und den Feta mit den Händen grob zerbröseln. Alles zur Seite stellen.
  2. Die Mehle zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Die Butter in eine Schüssel geben und entweder mit der Küchemaschine oder dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das kann einige Minuten dauern.
  4. Nun nach und nach die Eier hinzugeben bis alle gut untergerührt sind. Den Joghurt dazugeben und weiterrühren bis sich alles vermischt hat.
  5. Nun das Mehl hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Die Milch hinzugeben und nur so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Nun noch die Tomaten, Oliven und den Feta hinzugeben. Alles gut vermischen und den Teig für ca. 15 Minuten zur Seite stellen und abdecken.
  7. Das Waffeleisen aufheizen und die Waffeln je nach Waffeleisen ausbacken. Beim Kitchenaid Waffeleisen dauert das ca. 5 Minuten und ergibt 3 Waffeln.
  8. Die Waffel auf ein Abkühlgitter geben und den restlichen Teig verarbeiten. Die Waffeln schmecken mit einem Klecks Crème Fraîche und einem Salat ganz wunderbar.
  9. Kleiner Tipp: Die restlichen Waffeln lassen sich wunderbar einfrieren und bei Bedarf auftauen und entweder im Waffeleisen oder im Toaster wieder aufbacken!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/03/griechische-waffeln/