Veganes Cookies and Cream Eis
 
 
Zutaten
  • Für den Läuterzucker
  • 300 g Zucker
  • 200 g Wasser
  • Für die Eismasse
  • 800 g Kokosmilch
  • 150 g Läuterzucker
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • 150 g vegane Cookies, z. B. Oreos
Zubereitung
  1. Für den Läuterzucker das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, verrühren und anschließend einmal aufkochen lassen. Sobald die Masse aufgekocht ist, für 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Der Sirup sollte dickflüssig sein aber keine Farbe annehmen.
  2. In eine Flasche füllen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Für die Eismasse die Kokosmilch zusammen mit dem Läuterzucker, dem Vanilleextrakt und einer Prise Zimt in den Mixer geben und solange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Die Eismasse in die Eismaschine geben und für 30-45 Minuten gefrieren lassen.
  5. Die Cookies in der Zwischenzeit in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern.
  6. Sobald das Eis die Konsistenz von Softeis hat, die Cookie Stücke unterheben und die Eismasse in einen Behälter umfüllen. Die Masse glatt streichen und abdecken, anschließend für 4-6 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  7. Sollte das Eis zu fest sein, einige Minuten vor dem Verzehr bereits aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/08/veganes-cookies-and-cream-eis/