Ofenpfannkuchen mit Frischkäse, Rucola und Tomaten
Zutaten
Für den Pfannkuchen
3 Eier (M)
180 ml Milch
100 g Weizenmehl
1 Prise Salz
30 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Als Belag
5 Cherry Tomaten
60 g Frischkäse
Rucola
Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen samt ofenfester Pfanne auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier zusammen mit der Milch und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mithilfe eines Rührbesens gründlich verquirlen.
Das Mehl hinzugeben und unterrühren.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!) und die Kräuterbutter hineingeben. Schmelzen lassen und schwenken. Dann den Teig in die Pfanne geben, kurz schwenken und dann für 12-17 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den Ofenpfannkuchen aus dem Backofen nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse glatt rühren und den Ofenpfannkuchen anschließend mit Frischkäse, Tomaten und Rucola garnieren. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und in der Pfanne servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/08/ofenpfannkuchen-mit-frischkaese-rucola-und-tomaten/