Carrot Cake Waffles mit Mascarpone Frosting - Karottenkuchenwaffel
 
 
Zutaten
  • Für die Waffeln
  • 230 g Butter, zimmertemperatur
  • 225 g Zucker
  • 6 Eier
  • 320 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Orangenlikör (oder den Abrieb einer halben Bioorange)
  • 300 g Karotten, geschält und geputzt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Für die Creme
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL Orangenlikör (oder den Abrieb einer Bioorange)
Zubereitung
  1. Die Karotten fein raspeln und zur Seite stellen.
  2. Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und schaumig schlagen (alternativ mit dem Handrührgerät).
  3. Sobald die Masse weißschaumig ist, ein Ei nach dem anderen vollständig unterrühren. Nun die Mandeln mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Prise Salz vermischen und zur Zuckermasse geben. Sorgfältig unterheben.
  4. Nun noch den Orangenlikör (den Abrieb) und die Karottenraspel unterheben und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen.
  6. Die Waffeln je nach Waffeleisen in einigen Minuten knusprig ausbacken (Kitchenaid Waffeleisen ca. 4:30 Minuten).
  7. Die Waffeln vollständig auskühlen lassen.
  8. Die Sahne zusammen mit der Mascarpone, dem Likör (dem Abrieb) und dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät aufschlagen. Das dauert ein bisschen - die Konsistenz sollte dann aber wie feste Sahne sein.
  9. Die kalten Waffeln mit einem Klecks Mascarpone Frosting toppen und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/03/carrot-cake-waffles-mit-mascarpone-frosting-karottenkuchen-in-waffelform/