Kartoffel Bärlauch Brotaufstrich
 
 
Zutaten
  • 250 g Kartoffeln (egal ob mehligkochend oder festkochend - was ihr gerade da habt)
  • 75 g Bärlauch
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 g Mascarpone (oder Sahnefrischkäse)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffel in einen kleinen Topf geben und so lange kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und putzen. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften.
  2. Nun den Bärlauch zusammen mit den Walnusskernen und dem Rapsöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten - es ist euch überlassen wie fein oder grob ihr das möchtet.
  3. Die Paste nun zusammen mit der Mascarpone und dem Apfelessig in eine Schüssel geben. Die gar gekochten Kartoffeln abgießen und noch warm schälen. Mit einer Gabel grob zerdrücken und unter die Bärlauchpaste mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Luftdicht verschlossen hält sich der Aufstrich einige Tage im Kühlschrank.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/03/kartoffel-baerlauch-brotaufstrich/