Erdbeer-Mascarpone-Eis am Stiel
 
 
Ich benutze diese Eisformen*
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Zutaten
  • Für ca. 12 Stück
  • 550 g Erdbeeren
  • 3 TL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • Salz
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Die Erdbeerstücke zusammen mit dem Zitronensaft und 40 g Puderzucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verteilen. Die Erdbeeren auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten schmoren.
  3. Die Erdbeeren aus dem Ofen holen, 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend samt des entstandenen Saftes in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren 2-3 Stunden vollständig auskühlen lassen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die Sahne zusammen mit der Mascarpone, dem verbleibenden Puderzucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät so lange aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
  5. Nun die Erdbeeren und die Mascarpone-Sahnecreme abwechselnd in kleine Eisformen füllen. Die Formen dabei immer wieder auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen.
  6. Kleiner Tipp: Die Mascarponecreme lässt sich am besten mit einem Spritzbeutel in die Förmchen geben! Solltet ihr keinen Spritzbeutel haben, nehmt einfach einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab.
  7. Abschließend noch die Eisstiele hineinstecken und ca. 6 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  8. Um das Eis aus den Förmchen zu lösen einfach etwas warmes Wasser in eine große Schüssel geben und die Förmchen bis kurz unter den Rand eintauchen. Nach 15-20 Sekunden herausnehmen und das Eis aus der Form lösen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/07/erdbeer-mascarpone-eis-am-stiel/