Schokoladeneis ohne Eismaschine
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch, z. B. Milchmädchen*
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt*
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Die Kuvertüre fein hacken und anschließend über den Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Die Sahne in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät steif schlagen.
- Das Kakaopulver über die geschlagene Sahne sieben und unterrühren.
- Nun die geschmolzene Schokolade unterheben und die gesüßte Kondensmilch einrühren.
- Die Masse in eine verschließbare Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Gefrierschrank geben.
- Das Eis 5-10 Minuten vor den Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/07/schokoladeneis-ohne-eismaschine/
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