Schokoladeneis ohne Eismaschine
 
 
Zutaten
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch, z. B. Milchmädchen*
  • 30 g Kakaopulver, ungesüßt*
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Die Kuvertüre fein hacken und anschließend über den Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Sahne in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Das Kakaopulver über die geschlagene Sahne sieben und unterrühren.
  4. Nun die geschmolzene Schokolade unterheben und die gesüßte Kondensmilch einrühren.
  5. Die Masse in eine verschließbare Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Gefrierschrank geben.
  6. Das Eis 5-10 Minuten vor den Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/07/schokoladeneis-ohne-eismaschine/