Zitronensorbet am Stiel
 
 
Ich benutze diese Eisformen*
Zutaten
  • 650 ml Wasser
  • 200 g Puderzucker
  • 250 ml frisch gepressten Zitronensaft
  • 2 (Amalfi) Zitronen, die Schale davon
Zubereitung
  1. Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Dabei darauf achten, dass nichts vom Weißen abgeschält wird, denn das ist bitter.
  2. ml des Wassers zusammen mit dem Puderzucker und der Schale in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Den Sirup abkühlen lassen.
  3. Den Zuckersirup inkusive der Schalen mit dem restlichen Wasser und dem Zitronensaft verrühren und im Kühlschrank eine Nacht ziehen lassen.
  4. Die kalte Sorbetmasse nun in die Eisformen füllen und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Erst jetzt die Eisstecken hineinstecken und weitere 4-6 Stunden gefrieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/07/zitronensorbet-am-stiel/