One Pot Pasta "Caprese"
 
 
Zutaten
  • 500 g Fussili oder Penne
  • 125 g Mozzarella
  • 1 großes Glas getrocknete Tomaten in Öl (320 g Abtropfgewicht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Sahne
  • 1 Liter Wasser
  • 75 g Parmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronenabrieb
Zubereitung
  1. Den Mozzarella in Würfel schneiden, die Tomaten abgießen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Basilikum waschen und die Hälfe davon grob hacken. Den Parmesan reiben und zur Seite stellen.
  2. Die Nudeln zusammen mit dem Mozzarella, den Tomaten, dem Basilikum, Knoblauch, Salz, dem Wasser und der Sahne in eine hohe Pfanne oder einen flachen, großen Topf geben. Alles miteinander verrühren und auf höchster Stufe aufkochen lassen.
  3. Sobald alles aufgekocht hat, die Hitze auf mittlere Stufe stellen und den Deckel auf die Pfanne/den Topf geben und ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Dabei alle 2-3 Minuten kräftig umrühren. Nach 10 Minuten testen ob die Nudeln noch etwas Zeit brauchen. Gegebenfalls noch 50-100 ml Wasser nachgießen.
  4. Sobald die Nudeln al dente sind, noch den geriebenen Parmesan unterheben, den Zitronenabrieb dazugeben, den restlichen Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren sowie mit Pfeffer abschmecken.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/07/one-pot-pasta-caprese/