Brookies - Brownies mit Cookie-Schicht
 
 
Zutaten
  • Für die Brownie-Schicht
  • 210 g Butter
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier (M)
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 ordentliche Prise Salz
  • Für die Cookie-Schicht
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei (M oder L)
  • 240 g Weizenmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g backfeste Schokotröpfchen
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter fetten und zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Brownie-Schicht die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze auf dem Herd zerlassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Handrühgerät einige Minuten weißschaumig aufschlagen.
  4. Das Mehl mit dem Kakaopulver in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
  5. Nun die Schokoladen-Buttermasse zu den Eiern geben, vorsichtig unterrühren. Anschließend das Mehl unterrühren.
  6. Den Teig nun in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  7. Für die Cookie-Schicht den Zucker mit der Butter in eine Schüssel geben und mithilfe der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät einige Minuten schaumig aufschlagen. Dann das Ei und das Mehl zusammen mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren.
  8. Nun die Schokotropfen unterrühren.
  9. Den Cookie-Teig nun in dicken Streuseln auf die Brownie-Schicht geben. Dabei darauf achten, dass möglichst der ganze Brownie bedeckt ist.
  10. Auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/06/brookies-brownies-mit-cookie-schicht/