Bayerischer Obatzda
 
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Rotschimmelkäse (ich nehme französischen Chaumes)
  • 200 g französischen Weichkäse
  • 150 g cremigen Frischkäse
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • 3 EL Weißbier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Zur Seite stellen.
  2. Die Butter in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät cremig schlagen. Das kann ein paar Minuten dauern.
  3. Den Rotschimmelkäse und den Weichkäse in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Paprikapulver, dem Weißbier, der Zwiebel und dem Frischkäse zur Butter geben und alles gründlich vermengen. Wer mit der Küchenmaschine arbeitet, kann die Arbeit auch den Flachrührer erledigen lassen - so mache ich das immer.
  4. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden und zum Servieren über den Obatzda geben.
  6. Der fertige Obatzda hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/07/bayerischer-obatzda/