Zitronen-Tonka Panna Cotta mit frischen Beeren
 
 
Zutaten
  • 500 g Sahne
  • 75 g Crème Fraîche
  • 85 g Zucker
  • 3,5 Blatt Gelatine
  • 2 unbehandelte Zitronen, bestenfalls Amalfi Zitronen
  • 1 Tonkabohne
  • frische Beeren nach Wahl, z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
Zubereitung
  1. Die Schale der beiden Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Dabei darauf achten, nicht zu viel des Weißen mit abzuschälen, da das bitter ist.
  2. Die Sahne und die Creme Fraîche in einen Topf geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Nun den Zucker und die Zitronenschalen hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Stufe für 8-10 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  4. Die Sahnemischung durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Gelatine gründlich ausdrücken und unter die Sahnemischung rühren.
  5. Die Tonkabohne auf einer feinen Reibe reiben und sich langsam an die gewünschte Intensität herantasten.
  6. Die Mischung nochmals gründlich verrühren und anschließend auf einige kleine Gläser oder Schälchen verteilen.
  7. Etwas abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
  8. Die Panna Cotta zum Servieren mit frischen Früchten garnieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/06/zitronen-tonka-panna-cotta-mit-frischen-beeren/