Kräuter-Pancakes mit Räucherlachs und Meerettichschmand
Zutaten
Für 12-16 Pancakes
325 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
2 Eier (M oder L)
250 ml Milch
250 ml Buttermilch
1 Bund Schnittlauch
3 TL Sahnemerrettich
½ TL Meersalz
Pfeffer
Für die Merrettich-Schmandcreme
200 g Schmand
2 TL Sahnemerrettich
Salz
Pfeffer
Außerdem
150 g Rächerlachs
Zubereitung
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Eier zusammen mit der Milch und der Buttermilch in eine weitere Schüssel geben und miteinander verrühren. Nun noch den Sahnemerrettich dazugeben und vermischen.
Die nassen zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermengen. Nun den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden und unter den Teig heben.
Den Teig nun 10-15 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pancakes in etwas Öl zuerst ca. 2 Minuten auf der einen und anschließend noch einmal 1-2 Minuten auf der anderen Seite backen.
Währenddessen kann die Schmandcreme zubereitet werden. Dazu den Schmand zusammen mit dem Sahnemerrettich sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren und nach Bedarf abschmecken.
Die Pancakes heiß, mit etwas Schmandcreme und geräuchertem Lachs servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/07/kraeuter-pancakes-mit-raeucherlachs-und-meerettichschmand/