Panzanella mit Tomaten, Rucola und Mozzarella
 
 
Zutaten
  • Für den Salat
  • 1 Baguette
  • 100 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 250 g Rucola
  • 250 g Sonnentomaten, z. B. die "NATUR Lieblinge - kleine SCHÄTZE" von ALDI SÜD
  • 250 g Mini Mozzarella
  • 50 g gehobelter Parmesan
  • Für das Dressing
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Aceto Balsamico
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und so lange schütteln, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Zur Seite stellen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Baguette in Würfel von ca. 2x2 cm Größe schneiden, mit dem Olivenöl und dem Salz in einer Schüssel geben und gründlich vermengen. Anschließend auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Auf mittlerer Schiene 8 Minuten rösten, die Würfel mit einem Pfannenwender einmal wenden und anschließend weitere 5-8 Minuten rösten. Die Baguette Würfel sollten goldgelb und knusprig sein.
  5. Währenddessen die Tomaten waschen und - ja nach Größe - halbieren oder vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und den Rucola waschen.
  6. Zum Servieren alle Zutaten in eine große Schüssel geben, etwas Dressing darüber geben und gut vermengen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/06/panzanella-mit-tomaten-rucola-und-mozzarella/