250 g Sonnentomaten, z. B. die "NATUR Lieblinge - kleine SCHÄTZE" von ALDI SÜD
250 g Mini Mozzarella
50 g gehobelter Parmesan
Für das Dressing
100 ml Olivenöl
50 ml Aceto Balsamico
1 EL Wasser
1 TL Zucker
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und so lange schütteln, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Zur Seite stellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Baguette in Würfel von ca. 2x2 cm Größe schneiden, mit dem Olivenöl und dem Salz in einer Schüssel geben und gründlich vermengen. Anschließend auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Auf mittlerer Schiene 8 Minuten rösten, die Würfel mit einem Pfannenwender einmal wenden und anschließend weitere 5-8 Minuten rösten. Die Baguette Würfel sollten goldgelb und knusprig sein.
Währenddessen die Tomaten waschen und - ja nach Größe - halbieren oder vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und den Rucola waschen.
Zum Servieren alle Zutaten in eine große Schüssel geben, etwas Dressing darüber geben und gut vermengen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/06/panzanella-mit-tomaten-rucola-und-mozzarella/