Käse-Kräuter-Omelette mit Rauch-Lachs
 
 
Für 1 Omelette
Zutaten
  • 5 Eier
  • 30 g Parmesan
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Cherry Tomaten
  • 75 g Frischkäse
  • 100 g Friedrichs Original Rauch-Lachs*
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken (optional)
Zubereitung
  1. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, anschließend fein hacken. Die Tomaten halbieren und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Käse fein reiben.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen oder einer Gabel kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nun den Knoblauch, den Parmesan und die Kräuter unter die Eiermasse rühren.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe zerlassen.
  4. Die Omelette Masse hineingeben und die Pfanne kurz schwenken, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt.
  5. Die Tomaten darauf legen und das Omelette nun abgedeckt für ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Stufe garen lassen.
  6. Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und etwas Chili cremig verrühren und anschließend auf eine Omlettehälfte geben. Den Lachs auf den Frischkäse legen und die andere Omelettehälfte darüber klappen.
  7. Das Omelette für 2-3 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, dann sofort servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/05/kaese-kraeuter-omelette-mit-rauch-lachs/