Zucchinifritten - Zucchinifries - Zucchinipommes
 
 
Zutaten
  • 3-4 kleine bis mittlere Zucchini
  • 100 g Pankomehl
  • 40 g Parmesan, am Stück
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 60 g Mehl
  • 3 Eier (M)
  • 1 Prise Chili
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Rost des Backofens fetten und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Parmesan reiben und zusammen mit dem Pankomehl in einen tiefen Teller geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chili würzen und zur Seite stellen. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
  3. Die Zucchini waschen und in pommesgroße Stifte schneiden.
  4. Das Mehl zusammen mit den Zucchinistiften in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und kräftig schütteln sodass die Zucchinistifte rundherum bemehlt sind.
  5. Die einzelnen Stifte nun zuerst durch das verquirlte Ei ziehen und rundherum benetzen und anschließend in der Panade wälzen. Dabei dir Panade mit der Hand gut andrücken.
  6. Die fertigen Zucchinipommes nun nebeneinander auf den Rost legen. Den Rost auf mittlerer Schienen in den Ofen schieben, das vorbereitete Backblech daruntergeben. Nun für 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und am besten noch ganz heiß servieren!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/08/zucchinifritten-zucchinifries-zucchinipommes/