Pasta alla Puttanesca
 
 
Zutaten
  • Für die Sauce
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 Sardellenfilets
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Dosen ganze Tomaten, geschält (à 400 g)
  • 2 EL Kapern
  • 125 g Kalamata Oliven
  • 125 g Cherrytomaten
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 500 g Pasta (Spaghetti oder Bavette)
  • 1 Handvoll Basilikum, gehackt
  • Parmesan
Zubereitung
  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Zucker sowie die Zwiebelwürfel hinzugeben und 3-4 Minuten lang karamellisieren lassen. Die Sardellenfilets hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten.
  2. Mit Essig ablöschen, einkochen lassen und dann den Wein angießen. Diesen ebenfalls einkochen lassen und anschließend die Tomaten und die Chili-Würfel hinzugeben. Etwas salzen und für 15 Minuten offen köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Oliven und die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kapern zur Sauce geben. Auf leichter bis mittlerer Stufe weitere 8-10 Minuten offen köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Pasta vermengen und mit gehacktem Basilikum und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/04/pasta-alla-puttanesca/