Blaubeereis - ganz ohne Eismaschine!
 
 
Zutaten
  • 250 g Blaubeeren
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g - Miclhmädchen o.ä.)
  • 200 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • ½ Zitrone, der Saft davon
Zubereitung
  1. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Dann mit dem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
  2. Die Sahne zusammen mit der Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät steif schlagen. Nun die gezuckerte Kondensmilch sowie das Blaubeerpüree und den Zitronensaft unterheben.
  3. Die Masse eine gefrierfeste Schüssel geben, verschließen und für 6-8 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
  4. Das Eis ca. 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, antauen lassen und portionieren!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/08/blaubeereis-ganz-ohne-eismaschine/