Gebackenes Eis im Cornflakesmantel mit Himbeeren
 
 
Zutaten
  • Für 6 Personen
  • 6 große Kugeln Schokoladeneis (oder ein anderes Eis eurer Wahl)
  • 4 Eier (M)
  • 200 g Cornflakes
  • 500 g frische Himbeeren (es gehen auch tiefgefrorene)
  • 1,5 Liter neutrales Öl zum Frittieren (ich nehme Sonnenblumenöl)
Zubereitung
  1. Das Eis zu Kugeln abstechen und auf einen Teller legen. Diesen dann samt der Kugeln für mindestens 60-90 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit ⅓ der Cornflakes in eine Schüssel geben und zerdrücken. Es sollten ganz feine Stücke aber gerne auch ein paar grobe dazwischen sein. Die Eier in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Himbeeren grob zerdrücken, falls nötig mit 1-2 TL Puderzucker süßen und in einen Topf geben.
  3. Nun das Eis aus dem Gefrierschrank holen und vom Teller lösen. Jetzt sollte schnell gearbeitet werden. Die Kugeln einzeln nacheinander zuerst durch das verquirlte Ei ziehen und dann in den Cornflakes wälzen. Die Krümel dabei mit der Hand gut andrücken. Die Kugeln anschließend alle auf einen sauberen Teller geben und wieder für 60-90 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  4. Den Panierprozess weitere zwei Male wiederholen. Zum Schluss sollte vom Eis nichts mehr durch die Panande scheinen, damit das Eis beim Frittieren nicht ausläuft. Nach dem dritten Panierdurchgang erneut in den Gefrierschrank geben, dieses Mal aber für mindestens 90 Minuten (kann auch über Nacht im Gefrierschrank bleiben).
  5. Nun das Öl in einen hohen Topf geben und erhitzen. Es sollte 180-190 Grad warm sein wenn ihr mit dem Frittieren beginnt. Die Himbeeren auf dem Herd leicht erwärmen.
  6. Nun das Eis aus dem Gefrierschrank holen und immer zwei Kugeln gleichzeitig in das heiße Fett geben (nicht mehr als zwei Kugeln da das Fett sonst zu stark abkühlt). Das Eis nun maximal 1-1,5 Minuten frittieren. Sobald es goldbraun ist, herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort serviere.
  7. Was passiert, wenn ihr mit dem Servieren zu lange wartet, seht ihr unten - da ist leider nur noch der Kern gefroren aber das Foto machen hat eine Weile gedauert.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/08/gebackenes-eis-im-cornflakesmantel-mit-himbeeren/