Schokoladen-Crêpes mit Schokoladencreme-Füllung
- Für die Crêpes
- 120 g Weizenmehl
- 45 g Kakao
- 65 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 4 Eier (M)
- 300 g Vollmilch
- 50 g Butter
- Für die Füllung
- 1 Glas Gourmet Schokoladenaufstrich
- Außerdem
- Puderzucker
- Haselnüsse
- Butterschmalz
- Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Dann den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und alles verrühren.
- Die Butter in einen kleinen Topf geben und zerlassen, danach etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Milch mit den Eiern verquirlen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und mithilfe eines Schneebesens gründlich verrühren. Den Teig nun mind. 15 Minuten quellen lassen.
- Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und alle Crêpes nacheinander ausbacken.
- Die fertigen Crêpes auf einen Teller geben und diesen mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
- Zum Servieren die Cremes zur Hälfte mit der Schokoladen Creme bestreichen, zur Hälfte falten, vierteln und auf einen Teller geben.
- Mit etwas Puderzucker und gehackten Haselnüssen garnieren und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/03/schokoladen-crepes-mit-schokoladencreme-fuellung/
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