Schokoladen-Crêpes mit Schokoladencreme-Füllung
 
 
Zutaten
  • Für die Crêpes
  • 120 g Weizenmehl
  • 45 g Kakao
  • 65 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 4 Eier (M)
  • 300 g Vollmilch
  • 50 g Butter
  • Für die Füllung
  • 1 Glas Gourmet Schokoladenaufstrich
  • Außerdem
  • Puderzucker
  • Haselnüsse
  • Butterschmalz
Zubereitung
  1. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Dann den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und alles verrühren.
  2. Die Butter in einen kleinen Topf geben und zerlassen, danach etwas abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Milch mit den Eiern verquirlen.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und mithilfe eines Schneebesens gründlich verrühren. Den Teig nun mind. 15 Minuten quellen lassen.
  5. Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und alle Crêpes nacheinander ausbacken.
  6. Die fertigen Crêpes auf einen Teller geben und diesen mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
  7. Zum Servieren die Cremes zur Hälfte mit der Schokoladen Creme bestreichen, zur Hälfte falten, vierteln und auf einen Teller geben.
  8. Mit etwas Puderzucker und gehackten Haselnüssen garnieren und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/03/schokoladen-crepes-mit-schokoladencreme-fuellung/