Saaten-Cracker ohne Mehl
 
 
Zutaten
  • 90 g Chia Samen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Kürbiskerne
  • 50 g Quinoa
  • 35 g Sesam
  • 70 g Leinsamen, geschrotet
  • 85 g Leinsamen, ganz
  • 7 g Salz
  • 180 g Wasser
  • Gewürze nach Geschmack
Zubereitung
  1. Alle Saaten, Samen und Kerne in eine Schüssel geben. Das Salz hinzugeben und alles vermengen.
  2. Je nach Wahl an dieser Stelle noch Gewürze oder getrocknete Kräuter untermengen.
  3. Das Wasser hinzugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
  4. Die Masse für ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Teigschaber möglichst gleichmäßig darauf verteilen. Dabei bis in die Ecken streichen.
  6. Auf mittlerer Schiene ca. 90-120 Minuten backen. Nach 90 Minuten prüfen, ob die Masse schon bis zur Mitte durchgetrocknet ist. Wenn nicht, noch 15-30 Minuten weiter backen.
  7. Das Blech aus dem Backofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und anschließend Cracker zurecht brechen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/03/saaten-cracker-ohne-mehl/