Hausgemachtes Knuspermüsli
 
 
Zutaten
  • Für etwa 300 g
  • 30 ml Wasser
  • 30 g Tahini
  • 60 g Honig
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 20 g braunen Rohrohrzucker
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Leinsamen
  • 30 g Mandeln
  • 10 g Mohnsamen
  • 30 g Puffreis
Zubereitung
  1. Den Backofen zunächst auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Das Wasser zusammen mit dem Honig, dem Öl, dem Rohrohrzucker sowie der Tahini in einen kleinen Topf geben und langsam erwärmen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Honigmischung über die trockenen Zutaten geben und so lange vermischen, bis die trockene Mischung komplett überzogen ist.
  4. Das Müsli nun auf das vorbereitete Backblech geben und möglichst flach verteilen. Auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und für ca. 45 Minuten backen. Das Müsli dabei immer nach 10-15 Minuten wenden damit es gleichmäßig bräunt. Es bräunt tatsächlich sehr stark was aber ausschließlich an der Sesampaste liegt. Das Müsli ist deshalb nicht verbrannt.
  5. Den Backofen nun auf 100 Grad Ober-/Unterhitze runterstellen und das Müsli so noch für 15-20 Minuten trocknen. Das Müsli weiterhin immer wieder wenden.
  6. Abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren. Sollte das Müsli nach ca. 14 Tagen nicht mehr so knusprig sein, einfach noch einmal bei 140 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten rösten.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/08/hausgemachtes-knuspermuesli/