Chicken Wings aus dem Backofen
 
 
Zutaten
  • Für die Chicken Wings
  • 1 kg Hähnchenflügel
  • 40 ml neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Pimentón de la Vera, scharf*
  • Außerdem
  • 225 g BBQ Sauce
  • 75 g Honig
  • 30 g Ketchup oder Sriracha Sauce
Zubereitung
  1. Das Salz mit dem Knoblauchpulver, dem Paprikapulver, dem Pimentón de la Vera sowie Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenflügel mit einem scharfen Messer im Gelenk zerteilen und in eine große Schüssel geben. Die Gewürzmischung und das Pflanzenöl hinzugeben und alles gründlich miteinander vermischen und dann mind. 10-15 Minuten marinieren lassen - gerne auch länger.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Rost geben.
  3. Die marinierten Hähnchenflügel nun auf den Rost legen und dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten garen, dann einmal wenden und nochmals für 15-20 Minuten garen.
  4. Währenddessen die BBQ Sauce mit dem Honig und dem Ketchup/der Sriracha Sauce in einen kleinen Topf geben und für 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Stets umrühren, damit die Sauce nicht ansetzt.
  5. Die Flügel von beiden Seiten mit der Sauce einstreichen. Dann nochmal für ca. 10-15 Minuten im Backofen garen.
  6. Die fertigen Chicken Wings zusammen mit Ketchup, Mayo oder BBQ Sauce servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/01/chicken-wings-aus-dem-backofen/