Schokoladen Granola
 
 
Zutaten
  • 250 g Haferflocken, Großblatt
  • 100 g Pekannüsse, grob gehackt
  • 1 EL Backkakao
  • ½ TL Salz
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Honig
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 40 g Kakaonibs*
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Haferflocken zusammen mit den gehackten Pekannüssen, dem Backkakao sowie dem Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
  3. Die Zartbitterschokolade mit dem Honig und dem Öl in einen Topf geben und erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Gut verrühren.
  4. Die Schokoladenmischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich vermengen.
  5. Das Granola nun auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten backen. Dann einmal wenden, wieder glatt streichen und weitere 6-8 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass das Müsli nicht verbrennt und die Schokolade nicht zu dunkel wird.

Das Granola aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und in Stücke brechen.
  6. Mit den Kakaonibs vermischen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/01/schokoladen-granola/