Kokos Granola aus dem Backofen
 
 
Zutaten
  • 350 g Haferflocken
  • 150 g Walnüsse, grob gehackt
  • 50 g Kokosraspel
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • ¼ TL Salz
  • 75 g Kokosöl
  • 100 g Honig
  • 1 TL Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft*
  • 50 g Kokos Chips
Zubereitung
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Haferflocken zusammen mit den Walnüssen, Kokosraspeln, dem Zucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  3. Das Kokosöl mit dem Honig und dem Vanilleextrakt in einen kleinen Topf geben und erwärmen, bis der Honig richtig flüssig ist.
  4. Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Teigschaber gründlich vermischen.
  5. Die Granola Mischung gleichmäßig auf das Backblech geben und auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen.
  6. Das Granola wenden, wieder gleichmäßig verteilen und weitere 8-12 Minuten backen. Die letzten zwei Minuten die Kokos Chips auf das Granola geben, damit es mit rösten kann.
  7. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Anschließend in Stücke brechen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/02/kokos-granola-aus-dem-backofen/