Confierte Tomaten
 
 
Zutaten
  • 500 g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • 2 TL getrocknete Kräuter z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin ODER
  • frische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit der Schnittfläche eine niedrige Auflaufform ausreiben.
  2. Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform setzen.
  4. Etwas Salz auf die Tomaten geben, die getrockneten oder frischen Kräuter darüber geben und so viel Olivenöl angießen, dass die Tomaten fast bedeckt sind.
  5. Die Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und dort für ca. 2 Stunden confieren.
  6. Die Tomaten anschließend mit Pfeffer - und falls nötig noch etwas Salz - würzen und zu Pasta, Fisch, Fleisch oder auf einem krossen Brot mit Ziegenfrischkäse genießen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2020/01/confierte-tomaten/