{Heute zu Gast} Jankes*Soulfood - Brotauflauf mit Brokkoli
 
 
Zutaten
  • 250g altes Weißbrot oder Brötchen
  • 200g Saure Sahne
  • 150ml Milch
  • 4 Eier
  • 100g Emmentaler
  • 100g Katenschinken
  • 1 kleiner Brokkoli
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskat
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung
  1. Brot oder Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben. Käse reiben und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Saure Sahne, Milch und Eier in einer weiteren Schüssel zusammen aufschlagen , Paprika und Muskat hinzu geben und kräftig salzen und pfeffern. Käse und Schinken unterrühren und die Mischung über die Brotwürfel gießen. Beiseite stellen.
  3. Brokkoli abbrausen und in kleine Röschen teilen. 2-3 Minuten in heißem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
  4. Brotwürfel vorsichtig umrühren, weitere 5 Minuten stehen lassen. Auflaufform einfetten und den Ofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.
  5. Brotwürfelmasse und Brokkoli gemeinsam in die Form schichten und den Auflauf etwa 30 Minuten im Ofen backen. Wenn ihr das Gefühl habt, er wird zu dunkel, könnt ihr die Form die letzten 5-10 Minuten mit Alufolie abdecken.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/10/heute-zu-gast-jankessoulfood-brotauflauf-mit-brokkoli/