{Heute zu Gast} Sweet Pie - Flammkuchen
 
 
Zutaten
  • Rezept für 2 Flammkuchen
  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • Belag:
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Ziegenweichkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
Zubereitung
  1. Aus Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten. Wenn er noch zu klebrig sein sollte, noch etwas Mehl unterkneten. Wenn der Teig schön geschmeidig ist, in zwei Teile teilen. Beide Teile möglichst dünn ausrollen und auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen.
  2. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche auf dem Flammkuchenteig großzügig verteilen. Die Apfelscheiben verteilen und mit Zwiebeln belegen. Den Ziegenweichkäse über dem Flammkuchen zerbröseln. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft, brauchen die Flammkuchen ungefähr 15 Minuten. Sie sollten leicht gebräunt sein und der Boden fest.
  4. Lasst es euch schmecken!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/10/heute-zu-gast-sweet-pie-flammkuchen/