Putenspieße mit Bulgursalat und Minz-Joghurt
 
 
Zutaten
  • Für den Salat
  • 200 g Bulgur
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Granatapfel, die Kerne davon
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Spieße
  • 500 g Putenbrust am Stück
  • 3 rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Minzjoghurt
  • 300 g Naturjoghurt, min. 3,5% Fett
  • 2 TL Minze, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung
  1. Zunächst das Fleisch in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und achteln.
  2. Die Zwiebeln abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken und zur Seite stellen.
  3. Für den Salat den Bulgur mit der Gemüsebrühe aufsetzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze für ca. 8-12 Minuten köcheln lassen. Sobald die gesamte Flüssigkeit weg ist, den Herd ausschalten und den Bulgur lauwarm abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden, den Spinat in gröbere Streifen schneiden und den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  5. Für den Minz-Joghurt den Joghurt in eine Schüssel geben, die Minze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nun das Butterschmalz erhitzen und die Putenspieße auf mittlerer Hitze unter Wenden braten, bis die Zwiebeln Farbe bekommen haben und das Fleisch goldgelb und durch ist. Das dauern ein paar Minuten.
  7. Nun den Bulgur zusammen mit dem Spinat, den Granatapfelkernen, den Mandeln, den Frühlingszwiebeln und den Rosinen in eine Schüssel geben, die Zitronen-Olivenöl-Mischung darüber geben und umrühren.
  8. Den Salat auf einem Teller anrichten, die Spieße darauf legen und den Minz-Joghurt dazu servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2019/11/putenspiesse-mit-bulgursalat-und-minz-joghurt/