Kartoffelsalat mit Linsen, Karotte und Feldsalat
 
 
Zutaten
  • Für den Salat
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Feldsalat
  • 150 g Tellerlinsen
  • 2 Möhren, groß
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Butter
  • Für das Dressing
  • 75 ml neutrales Öl, z. B. Rapsöl
  • 100 ml Rotweinessig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Zucker
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und je nach Größe der Kartoffeln in ca. 20-40 Minuten gar kochen.
  2. Die Kartoffeln dann abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Zeitgleich die Linsen in einen Topf geben und lt. Packungsanweisung garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
  4. Während die Kartoffeln und die Linsen kochen, die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.
  5. Die Butter in einen kleinen Topf geben und zerlassen.
  6. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Karottenwürfel hinzugeben und für weitere 3-5 Minuten mit andünsten. Dabei immer wieder umrühren.
  7. Nun den Essig hinzugeben und für 2 Minuten aufkochen lassen.
  8. Jetzt das Öl, die Gemüsebrühe und den Senf hinzugeben, verrühren und für 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die gekochten Linsen unterrühren.
  9. Das Dressing noch heiß über die Kartoffeln geben.
  10. Die Kartoffeln für mindestens 20 Minuten durchziehen lassen, anschließend mit mit Feldsalat zusammen auf Tellern anrichten.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2019/12/kartoffelsalat-mit-linsen-karotte-und-feldsalat/