Rote-Bete-Rucola-Salat mit Walnüssen
 
 
Zutaten
  • Für den Salat
  • 250 g Rucola
  • 3 Knollen rote Bete, roh
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Für das Dressing
  • 75 ml Olivenöl
  • ¼ - ½ Zitrone, den Saft davon
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Salat waschen und in eine Schüssel geben.
  2. Die rote Bete schälen und mithilfe eines Küchenhobels in feine Scheiben hobeln. Zum Salat geben.
  3. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen zu duften. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln bis sich alle Zutaten verbunden haben. Dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen.
  6. Den Salat portionieren und die gerösteten Walnüsse in der Hand zerdrücken und darüber geben.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2019/12/rote-bete-rucola-salat-mit-walnuessen/