Shakshuka - In Tomatensauce pochierte Eier
 
 
Zutaten
  • Für die Sauce
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Chili Schoten
  • 2 Dosen Pelati* (à 440 g)
  • 1 Dose Polpa* (à 440 g)
  • 1 TL Cumin*, gemahlen
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 2 Paprikaschoten (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 4-6 Eier
  • frische Petersilie
Zubereitung
  1. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch und die Chilischoten hacken.
  3. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch und die Chili hinzugeben, eine Minute mit andünsten und die Gewürze hinzugeben. Ebenfalls kurz andünsten. Dann mit den Tomaten ablöschen. Umrühren und ohne Deckel für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
  4. Nun die Pelati mit einer Gabel grob zerdrücken, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Sie sollte schon etwas einreduziert sein. Wer frische Paprika hinzugeben möchte, sollte sie in Streifen oder Stücke schneiden und jetzt zum Shakshuka geben und für 2-3 Minuten mitköcheln.
  5. Nun mit dem Kochlöffel Mulden in die Tomatensauce drücken, die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen.
  6. Den Deckel aufsetzen und die Eier garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
  7. Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2019/10/shakshuka-in-tomatensauce-pochierte-eier/