Mac & Cheese - ein amerikanischer Klassiker
 
 
Zutaten
  • 400 g Hörnchennudeln
  • 50 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 950 ml Vollmilch
  • 400 g Käse (bei mir eine Mischung aus Cheddar und Bergkäse)
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Piment d'Espelette
Zubereitung
  1. Die Nudeln in kochendem Wasser so lange garen, bis sie gerade bissfest sind. Den Käse reiben und zur Seite stellen, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Mehlschwitze die Butter zunächst in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen und solange erhitzen bis sie aufschäumt. Dann das Mehl dazugeben und ca. 1 Minute lang kräftig rühren.
  3. Nun einen guten Schuss der kalten Milch zur Mehlschwitze geben und so lange mit einem Schneebesen rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Einen weiteren Schuss Milch dazu geben, wieder gut verrühren und nun die restliche Milch unterrühren.
  4. Die Mehlschwitze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend von der Platte ziehen und 350 g des geriebenen Käses dazugeben und so lange rühren bis er sich vollständig aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Piment d'Espelette abschmecken.
  5. Die Käsemischung nun zusammen mit der gegarten Pasta in eine Schüssel geben, gründlich vermischen und in eine Auflaufform geben.
  6. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Käse vermischen und über der Pasta verteilen.
  7. Auf mittlerer Schiene sind die Mac & Cheese nach ca. 25-30 Minuten fertig. Die Semmelbrösel sollten schön braun sein.
  8. Am besten noch heiß servieren!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/11/mac-cheese-ein-amerikanischer-klassiker/