Blaubeeren-Joghurt-Popsicles - Eis am Stiel
 
 
Zutaten
  • Für den Joghurt
  • 120 g Naturjoghurt
  • 800 ml Vollmilch
  • 250 g Wasser
  • 30 g Zitronensaft
  • Für die Popsicles
  • 250 g Naturjoghurt
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Blaubeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • ½ Zitrone, den Saft davon
  • Außerdem
  • 2 EL Knuspermüsli
Zubereitung
  1. Für den Joghurt, den Naturjoghurt und Milch in den Mixtopf des Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Anschließend für 2 Minuten auf 37 °C erwärmen.
  2. Den Joghurt in kleine Gläschen à 125 ml füllen und die Gläser mit dem Deckel verschließen.
  3. Die Gläser in den Varoma setzen, das Wasser und den Zitronensaft in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen.
  4. Den Joghurt nun für 10 Stunden bei 70 °C fermentieren. Den fertigen Joghurt anschließend in den Kühlschrank stellen und dort bis zu einer Woche aufbewahren.
  5. Für die Popsicles nun den Joghurt mit der Mascarpone, dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren.
  6. Die Blaubeeren zusammen mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in den Thermomix geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Sollte die Masse noch zu grob sein, nochmals für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Solange wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Die Blaubeermasse nun auf zwei Schüsseln verteilen - ein Drittel in eine Schüssel, zwei Drittel in eine weitere Schüssel.
  8. Jeweils etwas Joghurt-Mascarpone-Creme zu den Blaubeeren geben und verrühren. So die gewünschte Farbe herausarbeiten.
  9. Die dunkelste Masse zuerst in die Eisförmchen geben, dann die hellere Masse und anschließend die pure Joghurt-Mascarpone-Creme.
  10. Etwas Knuspermüsli mit den Fingern zerkleinern und abschließend auf das Eis geben.
  11. Das Eis nun abgedeckt für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Gefrierschrank fest werden lassen.
  12. Zum Servieren das Eis aus der Form lösen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2019/08/blaubeer-joghurt-popsicles-mit-joghurt-aus-dem-thermomix/