Apfel-Smoothie-Bowl mit Joghurt und Honig
 
 
Ergibt: 2-3
Zutaten
  • 4 JAZZ™ Äpfel*
  • 400 g Naturjoghurt 3,5%
  • 100 ml Vollmilch
  • 40 g Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse, ganz
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • ½ Zitrone, den Abrieb davon
Zubereitung
  1. Die Haferflocken zusammen mit der Milch in eine Schüssel geben und einige Minuten einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und dann samt Schale in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Äpfel nun mit dem Joghurt, der Haferflockenmischung, den Haselnüssen und dem Honig in den Mixer geben und auf mittelhoher Stufe 30 Sekunden mixen.
  4. Die Konsistenz prüfen und nochmals 15-30 Sekunden mixen. So lange wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Mit einer Prise Zimt und dem Zitronenschalenabrieb abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Honig hinzugeben.
  6. Sofort genießen oder in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben und als Lunch to go genießen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2019/06/apfel-smoothie-bowl-mit-joghurt-und-honig/