Gegrillte Zucchini mit Fetacreme
 
 
Zutaten
  • Für die Zucchini
  • 4 Zucchini, möglichst klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Olivenöl
  • ½ Zitrone, den Abrieb davon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Fetacreme
  • 200 g Feta
  • 175 g Frischkäse
  • ½ Zitrone, den Abrieb davon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken (optional)
Zubereitung
  1. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini der Länge nach halbieren.
  2. Für die Marinade den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb zum Olivenöl geben. Alles gründlich verrühren.
  3. Nun die Zucchini in einen luftdichten Behälter geben, die Marinade darüber geben und die Zucchini darin schwenken.
  4. Den Behälter verschließen und die Zucchini im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde, besser länger, marinieren.
  5. Für die Fetacreme, den Feta von Hand grob zerbröckeln und anschließend in den Mixer geben, drei bis vier Mal kurz pulsieren, damit der Feta kleiner wird.
  6. Den Frischkäse hinzugeben, etwas Pfeffer sowie den Abrieb der Zitrone hinzugeben und für 2-3 Minuten bei mittelhoher Stufe mixen, bis die Creme homogen und sehr geschmeidig ist.
  7. Mit Pfeffer, je nach Bedarf mit etwas Salz (Vorsicht, der Feta ist schon salzig) und Chiliflocken abschmecken.
  8. Den Grill ordentlich aufheizen, die Zucchini aus der Marinade nehmen und mit der Schnittseite nach unten auf den Rost setzen. Einige Minuten grillen, anschließend umdrehen.
  9. Die Zucchini sollten noch etwas Biss behalten.
  10. Die Fetacreme auf einem Teller verteilen, die gebratenen Zucchini darauf geben und mit ein paar Löffeln der Olivenöl-Knoblauch-Marinade beträufeln.
  11. Mit Thymian und/oder Chiliflocken besprenkeln und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2019/06/gegrillte-zucchini-mit-fetacreme/