Brownie-Waffeln mit Balsamico-Erdbeeren
 
 
Ergibt: 8-10
Zutaten
  • Für die Waffeln
  • 250 g Zartbitterschokolade (mind. 55% Kakaoanteil)
  • 250 g Butter
  • 4 Eier (M)
  • 125 g brauner Zucker
  • 125 weißer Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1,5 TL Backpulver
  • 50 ml Aceto Balsamico di Modena g.g.A.
  • Für die Erdbeeren
  • 500 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
  • 2-4 EL Zucker, je nach Süße der Beeren
  • 30 ml Balsamico di Modena g.g.A. invecchiato
  • Außerdem
  • Schlagsahne
Zubereitung
  1. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln, etwas süßen und den Aceto Balsamico di Modena g.g.A. invecchiato hinzugeben. Alles vermischen und nun abgedeckt stehen lassen, bis die Waffeln fertig sind.
  2. Für die Waffeln, die Butter zusammen mit der Schokolade in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und von Hand oder mit der Küchenmaschine in einigen Minuten weißschaumig schlagen.
  4. Nun die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren, anschließend die saure Sahne und den Aceto Balsamico di Modena g.g.A. hinzugeben. Gründlich verrühren.
  5. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
  6. Nun zu den restlichen Zutaten geben und gerade so lange vermischen, bis sich alles verbunden hat.
  7. Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen, dann auf mittlere Stufe zurück stellen. Die Waffeln nach und nach Ausbacken.
  8. Die Sahne steif schlagen und die Waffeln zusammen mit der Sahne und den Erdbeeren servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2019/04/brownie-waffeln-mit-balsamico-erdbeeren/